中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

學』字打底,走好駐村幫扶路

時間:2018-07-05 09:32:52

  一段時間以來,一批批各級優秀機關事業單位乾部,紛紛走進貧困村,投入脫貧攻堅主戰場。但因為駐村乾部之前在機關單位工作多,對農村工作熟悉不深,在脫貧攻堅政策、農村工作方法等方面,與脫貧攻堅的新形勢新任務新要求相比,還有一定的差距。

  只把做好工作的『方法刀』磨好了,纔不會耽誤扶貧的『砍柴功』。只有『先充電纔能放出電』,在脫貧攻堅工作中擼起袖子『加油乾』。從機關事業單位走進農村脫貧一線的『尖刀兵』,需不斷加強學習,全面提昇自身素養。

  要學理論,講看齊。精准扶貧脫貧攻堅是十九大確定的全面實現小康社會三大攻堅戰之一,是一項政治任務,需要提高政治站位,強化思想認識,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大黨章等政治理論、黨性教育方面的內容,沈下來、鑽進去,力爭學有所思、學有所悟,從而把脫貧攻堅作為學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的生動實踐。

  要學政策,懂業務。脫貧攻堅戰以來,黨中央、國務院全面謀劃、謀定了整個脫貧攻堅戰的頂層設計,省市縣各級也相應制定了脫貧攻堅系列政策,每一項政策都有著十分精准的指向性。要學深吃透相關精神,真正對每一項政策設計、目標要求、工作內容、具體舉措,了然於胸,做到融會貫通,運用自如。

  要學經驗,找思路。思路決定出路,方法決定效率。接到『過河』的任務,就必須千方百計、想方設法解決好『造船』『搭橋』的方法。只有方開對路,纔能藥到病除。當前,正處於脫貧攻堅的關鍵時期,農村生活條件艱苦、矛盾錯綜復雜、利益千絲萬縷,都是脫貧攻堅中難啃的『硬骨頭』。事不避難,知難不難。要以必勝的信念,走出去,學習借鑒先發地區先進經驗,借鑒先期選派的優秀扶貧乾部的典型經驗,結合本地本村資源稟賦實際,找問題,明思路,定措施,以他山之石攻玉。(曹嬋娟)

來源:中安在線  作者:曹嬋娟
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
美商務部對中興通訊暫時部分解禁

人民幣中間價微幅上調

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

青少年青春期發育較過去提前約2年

牯牛降裡好風光 禪蹤佛影覓蹤跡

馮鞏:向曲藝致敬 向合肥敬禮

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位