中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

吃准吃透和堅決貫徹好新時代黨的組織路線

時間:2018-07-06 09:01:00

  近日,在全國組織工作會議上,習近平總書記發表重要講話,深刻闡述了中國共產黨在新時代的組織路線。正如輿論所評價的那樣,習總書記關於組織路線的重要論述,『在我們黨的歷史上是第一次,是對馬克思主義黨建學說的開創性貢獻,具有裡程碑意義』。

  有什麼樣的政治路線便有什麼樣的組織路線,組織路線直接決定了建設一支什麼樣的黨的隊伍,如何培養和壯大我們的黨。習近平總書記關於組織路線的重要表述,是在全面建成小康社會的關鍵時刻,是在全面推進中國特色社會主義的偉大征程中,從『四個全面』戰略布局出發,科學總結了黨的組織建設歷史和內在規律,准確把握時代發展和黨的建設對組織工作的新要求、新使命,深刻全面的闡述了指導思想、建設重點、核心要求、評價體系以及組織保證,是對習近平新時代中國特色社會主義思想的又一具有開創性的豐富和完善。我們要統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業和偉大夢想,就是要在吃准吃透習總書記重要論述的基礎上堅決貫徹好新時代黨的組織路線。

  要以新思想為統領深刻理解新時代黨的組織路線。黨的十九大正式提出了習近平新時代中國特色社會主義思想,這是馬克思主義中國化的最新理論成果。堅決把新思想貫徹到黨對一切工作的領導當中,堅決按照新思想的指引全面加強黨對一切工作的領導,以切實的路線、指導方針和具體政策,做實新思想,體現和反映新思想,全面強化黨的政治領導,這是實踐的需要和新時代發展的必然。因此,我們要深刻理解和領會新時代黨的組織路線提出的正當性、必然性和正確性,從兩者之間的辯證邏輯關系入手,加深對新時代新思想的理解,加強對組織路線貫徹的執行力。

  要努力提昇對新時代黨的組織路線內涵內容的理解與把握。在新時代,建設一支不忘初心、牢記使命的黨,始終鞏固和永保黨的純潔性和先進性是黨的建設的根本性問題。習總書記對新時代黨的組織路線的闡述,是圍繞『一個重點』即組織體系建設,突出『兩個著力』的工作方向,牢牢抓住『選什麼樣的人』這個最核心的問題,開宗明義的要求做到『兩個根本』的組織保障。新時代黨的組織路線回答了要用什麼樣的指導思想,通過科學化的體系建設,解決什麼樣的重點問題以及要實現怎樣的重大目標,思想明確、內容科學、表述精煉,是以馬克思主義哲學為指導,創造性的科學實踐與創新性理論有機結合的又一典范。

  要加強學習和堅決落實新時代黨的組織路線。組織路線決定著選什麼樣的人和培養什麼樣的乾部隊伍,老老實實、全心全意的堅決貫徹和完全服從新時代黨的組織路線就是體現『四個意識』,就是講政治、講規矩。在新時代裡,我們要從全面理解和把握習近平新時代中國特色社會主義思想入手,牢牢掌握和貫徹新思想對選人、用人的根本要求,突出政治標准和『德纔兼備、以德為先、任人唯賢』,要堅決按照習總書記對好乾部的標准,通過嚴格的組織程序,著力選拔出那些時代所需、人民所盼,具有忠誠乾淨擔當的高素質乾部!

來源:中安在線  作者:孫濤
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
新一輪醫藥降費窗口期將開 仿制藥將...

關稅調降 進口汽車口岸報關單量猛增

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

合肥市林園最美花境

馮鞏:向曲藝致敬 向合肥敬禮

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位