中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

年輕乾部要在基層青春無悔

時間:2018-07-06 09:27:51

  新華社北京6月29日電中共中央政治局6月29日召開會議,審議《關於適應新時代要求大力發現培養選拔優秀年輕乾部的意見》。中共中央總書記習近平主持會議。會議強調,發現培養選拔優秀年輕乾部是加強領導班子和乾部隊伍建設的一項基礎性工程,是關系黨的事業後繼有人和國家長治久安的重大戰略任務。

  中共中央辦公廳印發了《關於進一步激勵廣大乾部新時代新擔當新作為的意見》,並發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。

  黨的十九大明確提出,要『大力發現儲備年輕乾部,注重在基層一線和困難艱苦的地方培養鍛煉年輕乾部,源源不斷選拔使用經過實踐考驗的優秀年輕乾部』。

  作為一名基層青年乾部,如何在基層工作中提昇自己的『境界』和『品味』?』年輕乾部經歷充沛,工作思路清晰,就像早晨八九點的太陽,是新時期的創造者,新時代的探拓者,敢於創新的擔當者。

  年輕乾部在工作中,不單單依靠『學識』去傳播給基層,要想在基層乾出一番成績,還要多一些『擔當』和『責任』,少一些『迂回』和『轉身』; 有擔當就有動力,有責任就有使命。要敢於承擔、敢於挑戰自我,這些是青年乾部必須具備的良好品質。

  基層工作事小事多,事無巨細,就要把群眾的事當做大事。然而,面對基層一線的工作崗位,就要衡量年輕乾部,有沒有持久的耐心、強化的責任心。隨時隨地接受群眾的監督和訴求,更要把群眾裝在心裡。

  年輕乾部還需有堅定政治信念和良好的理想信念,要不斷強化黨性修養,不斷地充實自己的綜合專業知識,遠離不正之風,保持自己剛正不阿。保持良好的精神狀態,纔能撲下身子更好地開展工作。要始終牢記使命擔當,保持永恆的『初心』,謙虛謹慎、戒驕戒躁。

  加強整治理論學習,永葆不變的良好信念,積極向上,將熱情滿懷於心,敢於排除困難。敢於當好人民公僕的角色,艱苦奮斗,只要贏得群眾的認可,就能取得人民的愛戴。

來源:中安在線  作者:曾淑芳
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
新一輪醫藥降費窗口期將開 仿制藥將...

10大城市二手房半年成交降兩成

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

牯牛降裡好風光 禪蹤佛影覓蹤跡

馮鞏:向曲藝致敬 向合肥敬禮

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位