中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

讓『戰斗堡壘』黨旗高揚

時間:2018-07-06 09:23:01

  黨的十九大報告指出『黨的基層組織是確保黨的路線方針政策和決策部署貫徹落實的基礎』。在實際工作中,雖然不同領域基層黨組織的職能有所不同,但發揮戰斗堡壘作用是一個總的要求。在本報記者的采訪中,無論是鄉村還是街道社區,都充分發揮黨組織戰斗堡壘作用,密切黨群關系,凝聚群眾力量,帶領群眾實現鄉村振興、脫貧致富,為群眾辦實事、做好事、解難事。實踐證明,凡是基層黨組織戰斗堡壘作用發揮得好的地方,都會呈現出風清氣正、經濟社會和諧發展、人民群眾滿意度高的良好局面。

  毋庸諱言,在全面從嚴治黨向基層延伸的過程中,確有少數基層黨組織不能完全適應形勢任務的發展變化,不同程度地存在著一些弱化、淡化、虛化、邊緣化的問題,影響到基層黨組織作用的充分發揮。一些黨組織和黨員宗旨觀念不強,服務意識淡薄,不能立足新時代,用新方法解決新問題,因循守舊,致使工作停滯不前;少數基層黨組織中還存在上有政策、下有對策,做選擇、打折扣、『腸梗阻』等現象;甚至有的黨員乾部違法違紀,喪失了黨員乾部在群眾的先鋒模范作用,嚴重影響了黨員乾部在群眾心目中的形象。

  解決基層黨組織弱化、虛化、邊緣化問題,必須突出問題導向,找准加強基層黨組織建設的切入點和突破口。民心是最大的政治,基層黨組織只有堅持黨的根本宗旨不動搖,深深植根於人民群眾之中,纔能獲得強大的凝聚力和旺盛的組織力。以服務群眾、做群眾工作為主要任務,著力解決不作為、亂作為、損害群眾利益等問題,推進服務群眾制度化、長效化,最大限度把群眾動員和組織起來,進一步凝聚為黨旗增輝、為百姓造福的強大正能量,讓黨的旗幟在基層高高飄揚。

來源:安徽日報  作者:安耀武
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
新一輪醫藥降費窗口期將開 仿制藥將...

10大城市二手房半年成交降兩成

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

牯牛降裡好風光 禪蹤佛影覓蹤跡

馮鞏:向曲藝致敬 向合肥敬禮

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位