中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

『四聚焦』為黨組織建設發出最紅『朋友圈』

時間:2018-07-09 09:48:08

  7月3日至4日,全國組織工作會議在北京召開。習近平總書記在全國組織工作會議上發表重要講話,他指出新時代黨的組織建設就是全面貫徹新時代中國特色社會主義思想,以組織體系建設為重點……堅強組織保證。這一重要論述,在我們黨的歷史上就是第一次『發朋友圈』,但這次朋友圈最紅,因為是對馬克思主義黨建學說的開創性貢獻,赫然一座豐碑,最具『黨性鍛煉』;因為新時代黨的建設和組織工作前進方向靠其指引,已然一路基石,走在『時尚前沿』。

  聚焦忠誠,為新時代黨的組織建設『朋友圈』擦亮最紅底色。旗幟鮮明講政治、講忠誠,是共黨員最鮮明的底色。講政治不是抽象而是具體的,黨員乾部旗幟鮮明講政治,要有『革命理想高於天』的崇高政治追求。講政治是我們黨補鈣壯骨、強身健體的根本保證,是我們黨培養自我革命勇氣、增強自我淨化能力、提高排毒殺菌政治免疫力的根本途徑。聚焦忠誠,就是要堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,不折不扣執行黨的路線方針政策,始終把對黨絕對忠誠作為首要政治原則、政治本色、政治品質。聚焦忠誠,就是要增強『四個意識』、堅定『四個自信』,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,嚴肅黨內政治生活,發展積極健康的黨內政治文化,確保全黨在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。聚焦忠誠,就是要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,始終銘記『不忘初心,牢記使命』,築牢理想信念、增強執政本領、提昇品行作風。

  聚焦責任為新時代黨的組織建設『朋友圈』扛起最紅擔當。修好共產黨人的『責』學,既要築牢信仰之基、補足精神之鈣,也要不忘初心、牢記使命,更要強化擔當、真抓實乾,必須以釘釘子的精神紮實做好每一項工作,承擔起每一份責任,扛起每一份擔當。聚焦責任,就是要更加自覺地為實現新時代黨的歷史使命不懈奮斗。聚焦責任,黨委要扛起主責、抓好主業、當好主角,把每條戰線、每個領域、每個環節的黨建工作抓具體、抓深入。聚焦責任,就是要組織部門著力打造忠誠乾淨擔當的高素質組工乾部隊伍,以新氣象新作為不斷譜寫新時代組織工作新篇章,為實現『兩個一百年』奮斗目標,實現中華民族偉大復興中國夢做出新貢獻!

  聚焦路徑為新時代黨的組織建設『朋友圈』探尋最紅方法。我們的路徑是什麼?肯定就是群眾路線,沒有廣大群眾,朋友圈何來眾人『點贊』。群眾路線是黨的根本工作路線,以毛澤東為代表的中國共產黨在長期斗爭中形成了一切為了群眾,一切依靠群眾和從群眾中來,到群眾中去的群眾路線。緊緊依靠群眾,真心為群眾謀幸福,是堅持黨的群眾路線的本質要求。聚焦路徑,就是要始終堅持組織路線服務政治路線。聚焦路徑,就是要樹立正確的政績觀,牢記黨的根本宗旨,踐行群眾路線,撲下身子抓落實,多做打基礎管長遠利人民之事,創造實實在在的工作業績,樹立良好形象。

  聚焦人纔為新時代黨的組織建設『朋友圈』聚集最紅人纔。水積而魚聚,木茂而鳥集。為政之要,惟在得人。如何更好發揮高素質人纔在新時代發展中的支橕引領作用?領導乾部怎樣當好轉型發展的擔當者、推動者?聚焦人纔,建設忠誠乾淨擔當的高素質乾部隊伍是關鍵,重點是要做好乾部培育、選拔、管理、使用工作。要建立源頭培養、跟蹤培養、全程培養的素質培養體系,教育引導乾部加強黨性修養、築牢信仰之基,加強政德修養、打牢從政之基,嚴守紀律規矩、夯實廉政之基,健全基本知識體系、強化能力之基,要建立以德為先、任人唯賢、人事相宜的選拔任用體系,堅持好乾部標准,把政治標准放在第一位,堅持五湖四海、任人唯賢,廣開進賢之路,堅持事業為上,以事擇人、人崗相適。聚焦人纔,就是要人纔自己明大德、守公德、嚴私德,堅持從小事小節上注重操守,從一點一滴中完善自己,正心明道、襟懷坦蕩,戒貪止欲、克已奉公,做到為政以德,始終保持蓬勃朝氣、昂揚銳氣、浩然正氣。

來源:中安在線  作者:陶鵬程
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

百度首款自動駕駛巴士正式量產

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

合肥市林園最美花境

楊歧珍:清末衛戍海防的皖籍名將

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位