中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

把好關,用對人,讓黨的肌體健壯起來

時間:2018-07-10 09:36:00

  7月3日至4日,全國組織工作會議在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議並發表重要講話。習近平總書記強調,『實現中華民族偉大復興,堅持和發展中國特色社會主義,關鍵在黨,關鍵在人,歸根到底在培養造就一代又一代可靠接班人。這是黨和國家事業發展的百年大計。』

  時隔五年的全國組織工作會議上,習近平總書記為何兩次強調『把握好人』這個關鍵,這要從新時代黨的組織路線和作用說起。對於這個問題,總書記明確指出,實現中華民族偉大復興關鍵在黨,關鍵在人。也就是說,選對了人,我們的黨和國家事業就會蓬勃發展,反之則會阻礙時代的進步。

  新時代賦予了我們以重任,要想實現『兩年百年目標』,讓我們的國家更加強盛、民族更加興旺,必須要有堅強的領導核心。把好關、用對人,是關系到黨和國家的前途和命運的大事,是關系到我們黨經久不衰的大事,因而,必須堅持新時代黨的組織路線,用新時代中國特色社會主義思想指導工作,為堅持和加強黨的全面領導、堅持和發展中國特色社會主義提供堅強組織保證。

  開闢偉大的航程,建設美麗強盛的國家,需要有一大批愛國奉獻的各方面優秀人纔,需要有一批忠誠乾淨能擔當的高素質領導乾部。俗話說,火車跑的快,全靠車頭帶,只要選對了人、用好了人,纔能聚攏起人民的力量,萬眾一心大乾快上,實現心中了偉大的目標。由此可見,建設一支強有力的領導乾部,是新時代一項重要的工作。

  為此,習近平總書記再一次強調要把握好『人』這個『關鍵』,為新時代黨的建設和組織工作指明了方向。只有充分認識正確組織路線的極端重要性,發揮黨的組織優勢,纔能激勵廣大黨員乾部團結帶領人民群眾為實現偉大夢想不懈奮斗,我們黨開闢的偉大事業,纔能不斷得到發展。

  組織工作歷來受各級黨委的重視,是選拔領導乾部的重要關口,把好關、選對人、用對人,是黨的事業成敗關鍵所在。新時代賦予了新的使命,更需要有一大批敢作為、會作為、能作為的領導乾部,帶領群眾在新的征程上奮勇前進。所以必須加強黨的組織工作建設,用積極向上的機制,激發年輕乾部的成長,將那些責任心強、勇於奮進的人,選進領導乾部,使我們的乾部隊伍充滿朝氣、充滿活力,為實現偉大的夢想充實力量。

  作為黨的組織工作,只有從源頭抓起,建立源頭培養是根本,同時,還得要跟蹤培養,扶上馬還得要送一程,方可讓他們得以成熟起來。新時代黨的組織路線已為組織工作指明了方向,只有堅持習近平新時代中國特色社會主義思想,用新思想武裝頭腦,堅持『德纔兼備、以德為先、任人唯賢』選人用人標准,踐行新時代黨的組織路線,不斷提高組織工作質量和水平,纔能凝聚起中華民族偉大力量,團結一致共赴美好的未來。

來源:中安在線  作者:兩匹馬
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

合肥構建人工智能產業生態圈

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位