中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

建設模范部門,打造卓越組工

時間:2018-07-10 09:36:00

  全國組織工作會議近日在北京召開,習近平總書記擘畫新時代黨的組織路線圖。作為黨的核心政治部門,組織部門要持續建設『講政治、重公道、業務精、作風好』的模范部門,打造忠誠乾淨擔當的高素質組工乾部隊伍。

  增強爭創一流的意識。組織工作的性質和責任,決定了組工乾部既要守本分,也要有本領。要發揚『安專迷』精神,把組織工作作為一門科學來潛心鑽研,創新優化提昇組織工作理念、思維、方式、機制、載體,多運用『求解性思維』,注重『做』、更注重『做好』,注重『量』、更注重『質』的提昇,切實從『做沒做』『有沒有』轉向『好不好』『優不優』,不斷提昇抓工作的質量和水平。

  弘揚敢於擔當的精神。『大事難事看擔當,逆境順境看襟度』。組工乾部尤其要有一股敢於擔當的精神,敢於反映真實情況、發表不同意見,不當老好人、不怕得罪人,真正為敢擔當的乾部擔當,為敢負責的乾部負責,為好乾部說公道話。要堅持原則,嚴格執行黨的政策,嚴格遵守規矩、制度和程序,不用感情代替理智,不用個人好惡代替組織和群眾評價,不搞『以人劃線』、『以地域劃線』,在原則面前一視同仁。

  練就專業過硬的素質。立足本職、專注主業,把每一項工作都作為鍛煉提高的機會,把遇到的難事看作是幸事,做到乾一行、愛一行、專一行。潛心鑽研,堅守不斷充實提高的專業追求,努力培養專業能力、專業精神。有計劃安排組工乾部參加教育培訓、中心工作、重點任務,加強傳幫帶,使每名組工乾部都成為組織工作的行家裡手。

  保持務實肯乾的作風。組織部門有著嚴格嚴謹的優良傳統,我們要帶頭落實習近平總書記關於全國組織工作會議的重要指示精神,不斷改進作風、提昇服務水平。堅持從高標准、嚴要求和可行性出發,從動機和效果的一致性出發,具體問題具體分析。沒有調查就沒有發言權,要深入基層調查研究、問計基層,確保制定政策科學精准,執行政策落地見效。

  堅正公道正派的操守。『大道之行,天下為公』。公道正派是組織工作最鮮明的特質,是組工乾部最寶貴的操守。公道來自無私,無私纔能正派。要堅持凡事出以公心,心裡乾淨、做事規矩、無愧於心,把名利想得少、看得淡,工作想得多、看得重,群眾想得多、看得重。要有一種只問是非、不計得失的氣節。看重責任、看重操守,看輕『官職』、看輕『名利』,始終保持一顆公僕之心。

來源:中安在線  作者:含山縣
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

小米上市首日股票跌破發行價

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位