中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

浚通乾部素質培養的源頭活水

時間:2018-07-11 09:40:46

  日前,習近平總書記在全國組織工作會議上指出,培養乾部要建立源頭培養、跟蹤培養、全程培養的素質培養體系,要增強乾部素質培養的系統性、持續性、針對性。這是總書記對各級組織部門乾部培養工作提出的新要求。

  好乾部不會自然而然產生,乾事創業所需的各項知識儲備不是與生俱來的。成長為一個好乾部,一靠自身努力,二靠組織培養。組織部門要在抓早、抓小上留意,抓長、抓細上盡心,抓系統、抓全面上發力,注重全方位、全過程培養乾部。

  防微杜漸抓『源頭』。青年同志剛進入乾部隊伍中來,人生觀、價值觀還尚未定型,對新時代黨的方針路線的理解還不健全,對自身承擔的責任與使命尚不清晰,這時候正需要組織的培養和指引。組織部門要抓好源頭培養,要教育引導青年乾部以新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,幫助他們增強『四個自信』,樹牢『四個意識』,提高政治站位,扣好人生的第一粒扣子。好的開端是成功一半,青年乾部若能在一開始就堅定理想信念,打牢從政之基,增強廉潔意識,找准發展方向,那麼定能在今後長期的發展歷程中保持頭腦清醒、意志堅強。

  嚴管厚愛抓『跟蹤』。行百裡者半九十。青年乾部想乾事、能乾事,領悟能力強,接受事物快,但也容易『亂花漸欲迷人眼』,若無較強的政治定力和黨性修養,很容易在大風大浪中迷失方向。組織部門要加強對青年乾部的跟蹤培養,要經常談心談話看其理想信念是否淡化,要從嚴推進乾部量化考核看其擔當意識是否削弱,要認真開展民主評議看其行為作風是否受到腐蝕,讓警鍾長鳴於耳,讓紀律銘記於心,讓其心中有責,心中有戒。要堅持嚴管和厚愛相結合,經常聯絡走訪,幫助解決思想、工作上的困難,激發他們主動擔當作為。

  細水長流抓『全程』。乾部素質培養不是一蹴而就的,其政治擔當也不是一朝一夕練成的,這就需要組織部門樹立全程育人理念,在抓常和抓長上下功夫。要建立乾部分類培養制度,明確不同類型乾部的能力要求、發展方向和晉昇渠道。要注重崗位歷練的梯次性,根據青年乾部的成長進度,逐步壓擔子,練纔乾,長本領。要在作風建設上常抓不懈,時刻提醒黨員乾部作風建設永遠在路上,築牢思想防線,提高拒腐防變意識。

  貫徹新時代黨的組織路線,建設忠誠乾淨擔當的高素質乾部隊伍是關鍵。各級組織部門要聚焦主責主業,創新工作思路,切實肩負起選賢任能的重任,為實現中華民族偉大復興,堅持和發展中國特色社會主義提供堅強組織保障。

來源:中安在線  作者:陳夢實
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位