中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

健強黨的組織體系『神經網絡』

時間:2018-07-12 09:51:00

  黨的力量來自組織。習近平總書記在全國組織工作會議上強調,黨的全面領導、黨的全部工作要靠黨的堅強組織體系去實現。做好新時代組織工作,要牢牢把握組織體系建設這個重點,堅決維護黨中央『神經中樞』,持續暢通基層組織『神經末梢』,有效激活黨員乾部『神經細胞』,健強黨的組織體系『神經網絡』,讓黨的全面領導落實到基層一線。

  堅決維護黨中央『神經中樞』。『堅決維護黨中央權威、保證全黨令行禁止,是黨和國家前途命運所系,是全國各族人民根本利益所在。』東西南北中,黨政軍民學,黨是領導一切的。堅持黨的領導,首先是堅持黨中央集中統一領導。要結合『不忘初心、牢記使命』主題教育,探索開展『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育,分層分類舉辦黨性教育班,引導廣大黨員乾部不斷增強『四個意識』、始終堅定『四個自信』,自覺在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  持續暢通基層組織『神經末梢』。『黨的地方組織的根本任務是確保黨中央決策部署貫徹落實,做到有令即行、有禁即止。』毋庸諱言,少數領域黨的領導落實到基層還存在『中梗阻』,一些基層黨組織還存在弱化、虛化、邊緣化的問題,落實中央決策部署的效果打了折。必須牢固樹立大抓基層的鮮明導向,以提昇組織力為重點,以支部標准化、規范化建設為龍頭工程,突出政治功能,在農村大力推進抓黨建促脫貧攻堅、促鄉村振興,選優配強『領頭雁』;在城市強化社區黨組織『軸心』作用,健全四級聯動機制,推動各領域黨建工作有機融合,打造共建共治共享的社區治理格局;在新興領域運用互利思維和柔性方式,探索創新黨建覆蓋方法,擴展黨建引領發展的有效路徑,擴大黨組織覆蓋面和凝聚力。

  有效激活黨員乾部『神經細胞』。人最寶貴的是生命,共產黨人最寶貴的是政治生命,要讓政治生命閃閃發光,必須正確處理個人與組織的關系。雷鋒同志曾說過『一滴水只有放進大海裡纔永遠不會乾涸,一個人只有當他把自己和集體事業融合在一起的時候纔能最有力量。』 『紅色理論家』鄭德榮、『一粒種子』鍾揚、『孺子牛』許帥、『農民書記』姜仕坤等全國優秀共產黨員無不用實乾和擔當擦亮政治生命。要用好黨建雲、『黨建+互聯網』等智慧黨建平臺,大力宣傳正面典型,抓實組織生活,引導全體黨員乾部,不忘初心、牢記使命,見賢思齊、銳意進取,強化黨的意識和組織觀念,自覺做到思想上認同組織、政治上依靠組織、工作上服從組織、感情上信賴組織,努力創造無愧於時代、無愧於人民、無愧於歷史的業績。

來源:中安在線  作者:葛紹寶
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位