中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

做黨的建設新的偉大工程的堅定實踐者

時間:2018-07-12 10:08:28

  習近平總書記在全國組織工作會議上發表講話時指出:中國特色社會主義進入新時代,我們黨一定要有新氣象新作為,關鍵是黨的建設新的偉大工程要開創新局面。對於廣大黨員領導乾部來說,一定要堅持做黨的建設新的偉大工程的堅定實踐者,為黨的建設新的偉大工程開創新局面貢獻自己的力量。

  要對黨忠誠,提高政治站位。習近平總書記對於黨員領導乾部第一位的要求就是政治過硬。近代以來的歷史和實踐證明,『沒有共產黨,就沒有新中國』『沒有共產黨的領導,民族復興也必然是空想』。廣大黨員同志,尤其是黨員領導乾部,要時刻緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,要忠誠於黨,忠誠於人民,要以許黨許國的絕對忠誠,滿懷激情地投入到新時代的偉大實踐中去。

  要善於學習,提高自身本領。要深入學習習近平同志系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,要吃透精神、把握精髓,堅決杜絕淺嘗輒止、蜻蜓點水式的學習。黨的十九大報告強調了八個方面的本領,即學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領、駕馭風險本領。作為新時代的黨員領導乾部,要自覺對標黨中央,對標習近平新時代中國特色社會主義思想,以習近平同志系列重要講話精神為標杆,強化這八個方面的本領的學習。

  要敢於說話,提高擔當意識。敢於說話,關鍵是敢於說真話,絕不能對黨組織口是心非,欺上瞞下,張口謊話連篇。習近平總書記指出:各級黨委(黨組)要加強對黨的建設的領導,扛起主責、抓好主業、當好主角,把每條戰線、每個領域、每個環節的黨建工作抓具體、抓深入。廣大黨員乾部尤其是領導乾部要以習近平新時代中國特色社會主義這一思想為引領,立足於人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾這一新時代主要社會矛盾,強化責任擔當意識,毫無保留的投身到新時代的建設大潮中,把習近平新時代中國特色社會主義思想落到實處,從而決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利。

來源:中安在線  作者:姚勇
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位