中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

鄉村振興組工乾部不可少

時間:2018-07-13 09:20:00

  實施鄉村振興戰略,是黨的十九大作出的重大決策部署,構成了新時代中國特色社會主義偉大征程的重大內容。實現鄉村振興是社會主義本質屬性的必然要求,也是建設實現人的全面發展社會的必然要求。因此,落實十九大提出的黨管一切原則,在偉大實踐中貫徹新時代黨的組織路線,在實乾中抒寫組工乾部實現鄉村振興戰略的新擔當,寫好時代與人民群眾的『必答卷』,展現新時代組工乾部苦乾實乾新風采,我們正當時!

  大廈千重起於磚瓦,綠樹成蔭不過枝葉所蔽。習總書記強調,要『堅持鄉村全面振興,抓重點、補短板、強弱項』,實現鄉村振興看似千頭萬緒,歸根結底一切的頭緒都得落實在人,落實在對人的組織上,而實施好鄉村振興戰略,關鍵的關鍵就在於能否振興鄉村黨的組織。火車跑得快,既要車頭帶,也要車軸跟著轉!振興鄉村黨組織需要組工乾部從樹立黨組織的威信、公信力和凝聚力抓起,因地制宜落實好黨的乾部政策,有作為有擔當的積極吸收吸納各方面優秀人纔,做實做強黨組織在鄉村發展上的話語權、領導權,要使鄉村的黨組織成為引領當地風尚,有能力團結帶領群眾,受尊重、有價值的核心力量。

  兵雄雄一個,將雄雄一窩,組織要有力量,硬的班子和好的帶頭人必不可少。實現鄉村振興,需要組工乾部堅持、投入和敢於擔責。既要依章依規從看准、把牢班子成員特別是帶頭人的入門關,也要多注意聽取群眾意見,多做下基層、知民情、懂民意的摸底調查,做到不偏聽偏信、不唯材料經驗,更要堅持住『德纔兼備、以德為先、任人唯賢』標准。對看准了的帶頭人要在關鍵時刻亮明立場、敢於堅持和勇於推薦,對有希望的班子要積極爭取、多做工作,爭取更多信任和支持。把最可信的人,最有能力的班子和最合適的帶頭人選擇出、搭配好,承接住鄉村振興的重任!

  鄉村振興是產業、人纔、文化、生態和組織的全面振興,要讓廣大農民在鄉村振興中有『更多獲得感、幸福感、安全感』一樣都不能少,一樣都不能偏廢,少不了優良的組織文化浸潤和引領。文以潤德、文以化人、文以達人,組工乾部要做組織文化的火種,成為傳播者和傳遞者,把鄉村組織文化作為自己的『責任田』『良心地』,用心用情著手培育積極向上、黨心政心和民心所系的正能量,通過傳幫帶與攀藤上樹,建立起具有純潔思想、優秀品德和良好文化風尚的鄉村黨員乾部隊伍,以行勝於言的作為把求新求變和堅守初心開枝散葉,把黨員的溫暖與熱情撒進鄉村的一方水土。

來源:中安在線  作者:孫濤
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
調控新手段?兩個最早設房價『漲停...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

患了類風濕性關節炎,要不要忌口

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位