中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

為全省首個村級傳習站點贊

時間:2018-07-13 09:18:55

  『北京城裡傳喜訊、鄉村振興暖人心、多種經營產業旺、科學種田富村民……』6月14日上午,巢湖市南湖方村新時代農民傳習點,三位『紅色草根宣講團』志願者以快板書形式給村民宣傳了十九大精神。(7月12日中安在線)

  據悉,巢湖市南湖方村新時代農民傳習站是全省首個面向村民的村級傳習站,該傳習站的主要任務將習近平新時代中國社會主義思想和十九大精神宣傳到每一戶、每一個村民的心中。課程設置采用『1+N』菜單模式,即以宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,開展系列室內宣講和室外各類互動、面對面宣傳形式。工作人員提前征求村民對傳習站授課內容以及活動形式的意見和需求,編排特色鮮明的宣講活動套餐,用農民群眾能夠聽得懂的語言,采取形式多樣的傳習活動。授課教師是退休教師或者是專家,有一定的理論知識和授課經驗,他們在授課之前提前備好課,備好授課內容,備好授課方法,備好授課對象,做到有的放矢。授課老師用群眾喜聞樂見接地氣的語言進行宣講,同時播放相關的電影、碟片配合宣傳,還自編自演了豐富多彩的文藝節目,讓群眾在娛樂中愉快地接受理論學習,這個傳習站傳遞出濃濃的鄉野氣息和泥土芬芳,積聚大量的人氣。

  去年召開的十九大莊嚴宣布中國特色的社會主義已經進入新時代,我們黨正帶領全國人民為實現兩個一百年的中國夢而奮斗,我們黨已經讓中國從站起來到富起來再到未來的強起來。可是,一些群眾由於輕視政治理論學習,平時疏於看書讀報,對黨和國家的大政方針不甚了解,對未來的宏偉藍圖缺乏了解和認識,似乎蒙在鼓裡過日子。他們可能對小道消息感興趣,道聽途說,面對流言蜚語可能辨別真假,難免人雲亦雲,以訛傳訛。顯而易見,將傳習站建到村民的中間非常有必要。

  巢湖市南湖方村搭建了全省第一個新時代農民傳習站,成為第一個吃螃蟹的,他們進行了大量的有益探索,積累了一定的經驗。他們用老百姓聽得懂的語言,用老百姓喜愛的方式方法,理論聯系實際深入淺出進行講解十九大精神和習近平新時代中國社會主義思想,利用用點餐式為群眾釋疑解惑,不起眼的村一級傳習站,已經取得了明顯的效果,須為之點贊。

  在筆者看來,傳習站既要建在村一級的基層,還需建在街道和學校,通過傳習站將習近平新時代中國社會主義思想和十九大精神傳遍每一個角落傳到每一個人的心中,激發新時代每一個人的斗志,奮力拼搏,形成合力,朝著宏偉的目標前進。

來源:中安在線  作者:蔡正青
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

患了類風濕性關節炎,要不要忌口

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位