中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

為城管隊員『頂真』執法叫好

時間:2018-07-13 09:19:52

  近日,一篇關於《三亞市安監支隊長違停,自稱認識區長叫板執法隊員》的報道和現場視頻,引起了海南社會各界的強烈關注,網友也紛紛為城管隊員不懼上級叫板,剛正不阿『頂真』執法的精神叫好。

  據報道,7月9日上午9點左右,三亞市安全生產稽查支隊支隊長張世宏和他愛人開著自家的車,一起去河西路一市場旁邊的農業銀行辦事,因為路邊車位緊張,天又下著雨,他就讓他愛人去銀行辦事,自己在車上等。此時,天涯綜合行政執法局的隊員來到了車邊,讓他把車挪走,他就跟天涯綜合行政執法局的兩名隊員說,等他愛人銀行辦完事,馬上就走,就幾分鍾。而天涯綜合行政執法局的隊員說一定要把車挪走,不行就要鎖車,他還是說辦完事馬上就走。說著說著,那位安監支隊長就著急起來,語調越來越高,說:『你還警告我,我是你的上級』,並揚言說,我認識你們的區長,還讓城管隊員接區長的電話。面對瘋狂叫囂那位安監支隊長,身著制服的城管隊員不懼叫板,『頂真』執法,拒接區長電話,說:『我要對得起穿的這條衣服』。在經過一番激勵的爭執過後,張世宏雖意識到自己的不對,把車開走了,並向兩名執法隊員和社會公開道歉,但竊以為,他叫板執法隊員的行為在社會上所造成的不良影響,卻一時難以抹去。

  眾所周知,車輛違規停放,不僅有礙市容,而且更是存在著安全隱患。對於這一點,作為三亞市安全生產稽查支隊支隊長張世宏應該是心知肚明的,否則,他怎麼能稽查別人呢?然而,在現實社會中,像張世宏這樣以權試法的人大有人在。他們嘴上說的一套,實際乾得卻是另一套;要求別人不能做的,自己則為所欲為。正因如此,一些領導乾部在臺上是反腐倡廉的『英雄』,臺下是大搞不正之風的小人,成了腐化墮落的階下囚,走上了與人民為敵的一面。從一個個拍打的『老虎』、『蒼蠅』來看,之前,哪一個不是曾耀武揚威於民眾之上,赫赫有名於社會之中呢?

  『我要對得起穿的這條衣服』。城管隊員這話說的好,是有正氣的吶喊,筆者不禁為他們不懼叫板,『頂真』執法之舉點贊。我想,如果大家都能像那兩名城管隊員那樣,忠於職守,嚴格執法,正確行使好黨和人民給予的權力,不徇私枉法,不謀取私利,清正廉明,剛正不阿,那麼,一切違法違規行為就無處遁影,黨風、政風、民風和社會風氣,就一定會風清氣正。

  但願所有領導乾部從張世宏叫板執法隊員事件中汲取教訓,不要做事後的知錯人,當嚴於律己的明白官;所有公務人員要以兩名城管隊員為榜樣,不懼上欺下,『頂真』執法,真正做到,法規面前人人平等,社會處處公平公正。

來源:中安在線  作者:奚居輝
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

患了類風濕性關節炎,要不要忌口

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位