中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

跪著辦事,問題別推給老人

時間:2018-07-13 09:42:05

  近期,一張『老人在甘肅禮縣第一人民醫院繳費窗口前雙膝跪地』的照片在網絡上流傳,引發輿論熱議。7月6日,隴南市禮縣衛生和計劃生育局回應稱,這名老人在給其妻子辦理報銷手續時,因氣短腿疼,在簽字報銷時無法站立,所以跪在醫保窗口前辦理業務。

  在這個快餐文化的年代,說再多的話,或許都比一張衝擊人視覺器官的圖片乏力。說這個窗口是《人民的名義》中的『丁義珍式』窗口,似乎並不過分。

  相關方面向廣大網友誠懇道歉說,出現上述情況,主要是縣第一人民醫院疏忽了,在醫保報銷窗口設置之初,曾配備了一些凳子,但因監管不力,導致凳子丟失,沒有及時增補。這個道歉,比說老人氣短腿疼、無法站立更有說服力。因為這是找自己的原因,而不是把問題推到老人身上,有助於解決人們到窗口辦事要跪著的問題。

  對涉及群眾的公共事務,不能因為個別群眾沒有意見,就覺得所有群眾都滿意,或反證自己很優秀。這幾年,行政機構改善和改進服務的做法令人刮目相看。從行政服務大廳進一扇門,到集成套餐服務的一個窗口,只讓群眾跑一趟,有群眾的意願,更有行政部門的主動作為。這很值得公共事務部門學習借鑒。

  可喜的是,禮縣衛生和計劃生育局表示將責成縣第一人民醫院加強整改,包括在窗口配備轉椅等。雖然說與做還有個過程,但有這樣的承諾,再加上用心落實,讓辦事群眾跪著或尷尬的事情就不容易發生了。

來源:皖北晨刊  作者:卞廣春
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

患了類風濕性關節炎,要不要忌口

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位