中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評政論

做新時代的合格建設者和接班人

時間:2018-07-24 11:04:02

  前不久,中共中央政治局審議了《關於適應新時代要求大力發現培養選拔優秀年輕乾部的意見》,強調要努力建設一支適應新使命新任務新要求、經得起風浪考驗,數量充足、充滿活力的高素質專業化年輕乾部隊伍。

  當代青年人思維活躍、創新意識濃厚,自我意識較強,講求實際,追求個性化,對工作和生活的選擇多樣化。應當承認,青年人在多個方面和黨、國家、人民事業的要求還存在差距。這就要求我們青年人築牢理想信念、增強業務能力、淬煉意志品質。

  築牢理想信念,將個人命運與國家民族命運緊密相連。青年一代養成馬克思主義者的思想理論行動自覺的關鍵,是准確把握新時代的歷史脈搏。毛澤東同志曾指出:『今天的中國是歷史的中國的一個發展;我們是馬克思主義的歷史主義者,我們不應當割斷歷史。從孔夫子到孫中山,我們應當給以總結,承繼這一份珍貴的遺產。』因此,加強對近現代歷史、黨史和國情、社情的學習,知所從來,思將所往尤為重要。

  增強業務能力,適應國家治理體系和治理能力現代化的要求。堅持把書本知識學習與生產勞動和社會實踐相結合,不斷擠掉本本中的水分。堅持術業有專攻和全面發展相結合,最大限度發揮專業特長。不斷積累總結經驗教訓,把直接經驗和間接經驗交換比較。學習借鑒人類一切先進文明成果,特別是廣泛吸收總結國家治理體系和治理能力現代化的知識經驗。

  發揚艱苦奮斗,錘煉意志品質,在奮斗中培養攻堅克難的意志,砥礪務實擔當的品格。青年乾部要經得起風浪考驗,牢固樹立『四個意識』,時刻准備著接受檢驗,在紛繁復雜、千頭萬緒的工作任務中磨礪意志、鍛造能力。

  一代人有一代人的使命,我們這一代青年人能否擔起時代和人民賦予的歷史重任,除了依靠組織培養,關鍵還要看自身努力。『只要春風吹到的地方,到處是青青的野草』,乘著新時代的春風,我們青年一代要努力成為讓黨、祖國和人民滿意和放心的新時代中國特色社會主義事業的合格建設者和接班人。

來源:光明日報  作者:趙九如
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

資管新規配套細則"靴子"落地 去杠杆方向不改節奏放緩

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

《扶貧書記》生活裡的正能量

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位