中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評政論

以高質量發展圓滿完成全年目標任務

——二論貫徹落實省委十屆七次全會精神

時間:2018-08-02 09:33:00

  貫徹落實省委十屆七次全會精神,必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持穩中求進工作總基調,以提高質量效益為中心,以實施五大發展行動計劃為總抓手,堅決打好防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治三大攻堅戰,著力推進高質量發展,確保完成全年目標任務,奮力開創現代化五大發展美好安徽建設新局面。

  要牢牢把握高質量發展這個根本要求,著力構建創新引領、協同發展的現代化經濟體系。持續實施創新驅動發展戰略,進一步培育壯大經濟發展新動能;持續深化供給側結構性改革,進一步夯實實體經濟基礎;持續推進城鄉區域協調發展,進一步增強發展平衡性。

  要牢牢把握改革開放這個關鍵一招,著力激發發展活力和動力。以紀念改革開放40周年和總書記視察小崗2周年為契機,大力弘揚敢為人先、改革創新的小崗精神,爭當擊楫中流的改革先鋒;堅定擴大對外開放,深度融入國家『三大戰略』,推動長三角地區更高質量一體化發展,打造內陸開放新高地。

  要牢牢把握人民民主這個社會主義的生命,著力推進民主法治建設。堅持和完善人民代表大會制度,深入開展社會主義協商民主,大力發展愛國統一戰線,紮實推進法治安徽建設,著力實施軍民融合發展戰略,加強和改進群團組織工作,鞏固和發展生動活潑、安定團結的政治局面。

  要牢牢把握文化自信這個精神力量,著力抓好宣傳思想文化工作。深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,唱響主流思想輿論『最強音』,牢牢掌握意識形態工作『領導權』,弘揚精神文明『正能量』,提昇安徽文化『軟實力』,為全省發展提供堅強思想保證、豐潤道德滋養和強大精神動力。

  要牢牢把握生態文明建設這個千年大計,著力建設綠色江淮美好家園。深入貫徹習近平生態文明思想,堅決把保護修復生態環境擺在壓倒性位置,堅決把解決環境突出問題作為民生優先領域,堅決把健全完善生態文明制度作為重要保障,加快打造生態文明建設安徽樣板。

  要牢牢把握滿足人民美好生活向往這個奮斗目標,著力打造共建共治共享的社會治理格局。聚焦高質量完成年度減貧任務,聚焦深度貧困,聚焦壓實責任,確保脫貧攻堅連戰連捷;聚焦『七有』領域,深入實施民生工程,紮實做好基本民生工作,確保民生福祉持續改善;堅持疏堵結合、剛柔並濟、標本兼治,從源頭上防范和化解社會矛盾,持續深化平安安徽建設,深入開展『鑄安行動』,確保社會大局和諧穩定。

來源:安徽日報  作者:安徽日報評論員
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
人民日報:在利益平衡中推進個稅改革

交行宿州分行開展『走進交行 感受溫馨』服務評比活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

亳州全國公開水域游泳邀請賽開幕

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位