中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評政論

以政治建設為統領推動全面從嚴治黨

——三論貫徹落實省委十屆七次全會精神

時間:2018-08-03 09:54:32

  全面從嚴治黨一刻不能松、半步不能退。貫徹落實省委十屆七次全會精神,必須深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢牢把握新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領,認真落實新時代黨的組織路線,推動全面從嚴治黨不斷走向嚴緊硬。

  堅持『兩個維護』,始終把黨的政治建設作為黨的根本性建設抓緊抓好。堅持把黨的政治建設擺在首位,把堅決維護習近平總書記的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導作為最高政治原則,融入各項工作全過程和各方面。堅定把准政治方向,堅定強化政治素養,堅定嚴守政治紀律,堅定提昇政治能力,更好擔負起黨和人民賦予的政治責任。

  堅持『好乾部』標准,著力打造忠誠乾淨擔當的高素質乾部隊伍。突出優化路徑培育好乾部,幫助乾部一步步成長起來;突出政治標准選拔好乾部,樹正選人用人這個風向標;突出事業為上使用好乾部,做到人事相宜、人崗相適;突出從嚴從實管理好乾部,讓乾部隨管理成長、管理伴乾部一生;突出正向激勵引領好乾部,把廣大乾部的精氣神凝聚到乾事創業上來。

  堅持『提昇組織力』,切實推動基層黨組織全面進步、全面過硬。大力實施黨支部建設提昇行動,持續推進基層黨組織標准化、規范化建設;嚴把發展黨員政治關,改進黨員教育管理方式方法,著力提昇黨員隊伍素質;紮實推進農村黨建『一抓雙促』工程和城市黨建『三抓一增強』工程,積極推廣『互聯網+黨建』『智慧黨建』等做法;圍繞脫貧攻堅、鄉村振興、掃黑除惡等重大決策部署的貫徹落實聚力用勁,更好地服務群眾、造福群眾。

  堅持『三嚴三實』,大力弘揚馬上就辦、真抓實乾的優良作風。大興學習之風,引導黨員乾部勤於學習、善於學習,努力成為政治上的『明白人』、業務上的內行人;大興調查研究之風,尤其要深入脫貧攻堅點前沿查實情,深入污染隱患點前沿尋對策,深入金融風險點前沿破難題;大興密切聯系群眾之風,嚴格執行直接聯系服務群眾等制度,嚴格落實中央八項規定精神及我省實施細則,用實際行動贏得人民群眾的信任和擁護。

  堅持『標本兼治』,奮力奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利。全面加強紀律建設,注重紀律教育,完善紀律規章,強化紀律執行,綜合運用監督執紀『四種形態』,特別要在用好第一種形態上下更大功夫,真正讓咬耳扯袖、紅臉出汗成為常態;全面加強黨內監督,打造全方位、無死角的監督網絡;全面加強反腐肅貪,推動全面從嚴治黨向基層、向一線、向群眾身邊『三個延伸』,讓人民群眾真正感受到清正乾部、清廉政府、清明政治就在身邊、就在眼前。

來源:安徽日報  作者:安徽日報評論員
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
人民日報:在利益平衡中推進個稅改革

合肥將打造長江西路無廣告一條街

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

亳州全國公開水域游泳邀請賽開幕

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位