中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評政論

立政德,我們怎麼立

——三論紮實開展『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育

時間:2018-08-08 10:26:00

  習近平總書記指出,政德是整個社會道德建設的風向標。我們黨作為長期執政的馬克思主義政黨,其政德建設對社會道德建設具有決定性影響。紮實開展『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育,必須堅定不移『立政德』,堅決做到明大德、守公德、嚴私德。

  人無德不立,官無德不為。對黨員乾部來說,政德乃立身之本、從政之基。只有以德修身、以德立威、以德服眾,纔能做到講黨性、重品行、作表率。魯煒等極少數人一步步走向腐敗墮落,都與政德不彰、道德淪喪有直接關系。古人雲:『德不配位,必有災殃』。這些教訓深刻警醒我們,要把立政德擺在重要位置,教育引導廣大黨員乾部持續加強自我修養,不斷改造主觀世界,樹立良好道德風尚,永葆共產黨人政治本色,始終保持蓬勃朝氣、昂揚銳氣、浩然正氣。

  立政德,要以明大德為統領,強化黨性錘煉。政德的根本是大德,明大德是管方向、立信仰、固根本的。明大德,就是要鑄牢理想信念、錘煉堅強黨性,在大是大非面前旗幟鮮明,在風浪考驗面前無所畏懼,在各種誘惑面前立場堅定。我們要把錘煉黨性作為終身課題,堅持正確政治方向,站穩政治立場,堅定自覺地同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。關鍵是要牢固樹立『四個意識』,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,這是大德的根本所在。

  立政德,要以守公德為保障,強化宗旨意識。 『大道之行,天下為公。 』公德是公眾之德、公權之德和工作之德。守公德,就是要強化宗旨意識,全心全意為人民服務,恪守立黨為公、執政為民理念,自覺踐行人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標的承諾,做到心底無私天地寬。我們要始終把人民放在心中最高位置,自覺做到一切為了群眾、一切依靠群眾,盡心盡力為黨分懮、為國乾事、為民謀利,以黨員乾部的辛苦指數換取人民群眾的幸福指數。要始終堅持以人民為中心的發展思想,主動順應人民對美好生活的向往,聚焦『七有』領域,統籌抓好就業、教育、醫療、住房、社會保障等各項民生工作,讓改革發展成果更多更公平惠及全省人民。

  立政德,要以嚴私德為基礎,強化廉潔自律。 『小事小節是一面鏡子,小事小節中有黨性、有原則、有人格。 』嚴私德,就是要嚴格約束自己的操守和行為,戒貪止欲、克己奉公,切實把人民賦予的權力用來造福於人民。我們要堅持從小事小節上加強修養,從一點一滴中完善自己,尤其要注重家風建設,廉潔修身、廉潔齊家,真正做到『戀親,但不為親徇私;念舊,但不為舊謀利;濟親,但不以公濟私』。要慎獨慎初慎微慎欲,培養和強化自我約束、自我控制的意識和能力,做到『心不動於微利之誘,目不眩於五色之惑』。要管好生活圈、交往圈、娛樂圈,在私底下、無人時、細微處更要如履薄冰、如臨深淵,始終不放縱、不越軌、不逾矩。

來源:安徽日報  作者:安徽日報評論員
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

福建向金門供水工程實現正式通水

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位