中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

邀請優秀專家人纔休假彰顯國家情懷

時間:2018-08-10 09:41:36

  8月3日至8日,受黨中央、國務院邀請,62位專家來到北戴河進行暑期休假。自2001年以來,黨中央、國務院先後邀請18批共計1000多位專家學者參加休假活動。本次受邀休假專家都是各行業作出突出貢獻的人纔,專業涵蓋載人航天、青藏鐵路、高分衛星、集成電路、生物醫藥、食品安全、農業技術等,與核心技術相關、與民生福祉相連。一張一弛,文武之道。美麗的風景、周到的安排、親切的關懷,讓專家們倍感溫暖振奮。愛國奮斗的家國情懷與建功立業的壯志雄心同頻激蕩,在渤海之濱奏出動人的旋律……邀請專家暑期休假,讓他們在百忙之中擠點時間『透透氣』、從工作任務抽出身來『散散心』,充分體現了黨和國家對專家人纔的關心重視,彰顯了愛纔敬纔用纔之風。

  多士成大業,群賢濟弘績。無論古今,人纔聚則事業興,尊重、關心、愛護人纔一直是我們黨的優良傳統。黨的十八大以來,黨中央對人纔的重視,不僅體現在對專家休假的安排和關心上,更在於不斷完善人纔政策,進一步深化人纔發展體制機制改革,既體現在暑假休息這樣的『小事』上,也映射到制度改革這樣的大事上,無論大事還是小事,都是人纔之福,人民之福,都值得我們為偉大的祖國點贊。

  列寧有句名言,誰不會休息,誰就不會工作。當前,面對新的國際國內形勢,科技創新時不我待,民生福祉需要持續增進,正是國家聚纔用人之際,我們既要弘揚愛國奮斗精神,建功立業新時代;也要真誠關心人纔、愛護人纔,向用人主體放權,為人纔松綁,從制度層面為各類專家人纔提供剛性保障,讓人纔『思想自由飛舞』、活力迸發,使各方面人纔各得其所、盡展其長。是以,組織優秀人纔『集體休假』,是給身體補給、為人生加油、對國家負責。

  繁霜盡是心頭血,灑向千峰秋葉丹。優秀人纔始終是時代的領跑者,他們身上凝聚著愛崗敬業、爭創一流,艱苦奮斗、勇於創新,淡泊名利、甘於奉獻的偉大精神。長期以來,一代又一代專家、人纔懷著深厚的愛國主義情懷,憑借深厚的學術造詣、寬廣的科學視角、強烈的愛國情懷,為祖國和人民作出了彪炳史冊的重大貢獻。休假雖然短暫,但卻讓他們在健康休養等方面感受到濃濃的暖意,得到貼心的服務,必將形成強大的精神共鳴,激發蓬勃的創造偉力。

  千秋基業,人纔為先。優秀人纔是國家的財富、人民的驕傲、民族的光榮。尊重勞動、尊重知識、尊重人纔、尊重創造,是黨和國家的一項長期方針。黨的十八大發出了『廣開進賢之路,廣納天下英纔』的號召。但是,識纔愛纔重纔,不能只靠中央,地方也要行動起來,只有做到『上行下效、上下聯動』,纔能促使優秀人纔脫穎而出,在全社會樹立尊重知識、尊重人纔、尊重創新的良好氛圍。

來源:中安在線  作者:尹貴龍
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位