中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

王繼纔是楷模,更是一名共產黨員

時間:2018-08-10 10:08:46

  新華社北京8月6日電:中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對王繼纔同志先進事跡作出重要指示強調,王繼纔同志守島衛國32年,用無怨無悔的堅守和付出,在平凡的崗位上書寫了不平凡的人生華章。我們要大力倡導這種愛國奉獻精神,使之成為新時代奮斗者的價值追求。

  2018年7月27日,全國『時代楷模』、開山島守島人王繼纔在執勤期間突發疾病,經搶救無效去世,生命停留在59終點。王繼纔走了,但他愛國的情愫永遠留在了開山島。

  王繼纔2003年10月加入中國共產黨。自1986年起,他和妻子不畏艱難,默默守衛者孤島,他在邪惡面前不低頭,始終以島為家。守島就是守家,國安纔能家安』『別人不守,咱不能不守』。32年來,王繼纔夫婦倆在面積不足20畝的開山島上,默默堅守,把一切都奉獻給了國家。它不懼困難,無悔的付出,在平凡的崗位上,沒有索取,低調的做人、平靜的做事。沒有豪言壯語,沒有華麗的詞匯,用最真實的行動書寫平凡人生的最美篇章。

  王繼纔說:我是農民的兒子,為了一個承諾,我選擇了上島;我是哨所的民兵,為了一面國旗,我留下來守島;我是一名共產黨員,為了一個信仰,要在開山島守下去,直到守不動的那一天!』王繼纔作為一名共產黨員,不思回報,默默的奉獻。

  每一名共產黨員,無論現在、過去和將來,都要加強政治理論學習,堅定共產主義理想信念,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝充實頭腦,牢固樹立『四個意識』。在自己的崗位,攻堅克難,業精於勤,盡心盡力,取得成就,走向輝煌。

  一個王繼纔走了,還會有湧現出更多的王繼纔,我們在新時代的航標指引下,要學習王繼纔同志愛崗敬業,求真務實,勇挑重擔的精神。繼承和發揚艱苦奮斗、清正廉潔高尚精神,真切實意為民服務,永葆共產動員的光榮本色。

來源:中安在線  作者:曾淑芳
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

百支文藝社團有了『家』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位